SEMNAS - IPKT POLTEKBANG MAKASSAR

Sebanyak 262 peserta dan pemakalah (presenter) telah mengikuti Seminar Nasional Inovasi Pendidikan dan Keselamatan Transportasi (SEMNAS - IPKT) di Politeknik Penerbangan Makassar. Pelaksanaan kegiatan Semnas tersebut berlangsung dari tanggal 27 - 28 Juli 2022.

Kegiatan ini dibuka secara Virtual oleh Kepala Badan Pengembangan SDM Perguhubungan, Bapak Dr. Ir. Djoko Sasono, M.Sc. Hadir pula secara luring dan daring Para Narasumber yang ahli dibilang trasnportasi antara lain:
1. Dr. Ir. Djoko Sasono, M.Sc. (Kepala BPSDM Perhubungan)
2. Dr. Umar Aris, S.H., M.M., M.H. (Kepala Badan Kebijakam Transportasi)
3. Dr. Ir. Heri Sudarmaji, D.E.A., Q.I.A. (Kepala Pusbang SDM Perhubungan Udara)
4. Prof. Dr. Yatim, S.Pd., M.Pd. (Universitas Negeri Surabaya)
5. Prof. Dr.Muh. Yahya, M.Kes, M.Eng, IPU, ASEAN Eng (Universitas Negeri Makassar)
6. Prof. Dr. Ir. Tatacipta Dirgantara, IPM, ASEAN Eng. (Institute Teknologi Bandung)
7. Dr. Afen Sena, M.Si., I.A.P., FRAeS. (Atase Perhubungan KBRI Ottawwa/Alternate Representative RI di ICAO)

Moderator kegiatan ini adalah Bapak Ahmad Bahrawi, S.E., M.T. (Direktur Poltekbang Makassar) di hari pertama seminar, dan Bapak Sukarman, M.Kes di hari kedua seminar.

Seminar Nasional IPKT tahun 2022 ini diprakarsai oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan sebagai ketua kegiatan ini adalah Bapak Ahmad Rossydi, S.Pd., M.Pd. (@rossydi_ahmad) dengan mengangkat Tema “Transformasi Teknologi, Pendidikan dan Transportasi untuk Mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) di Politeknik Penerbangan Makassar.”