KEGIATAN PENYUSUNAN SIAKAD ATKP MAKASSAR

No. Berita : HUMAS. 002/15/11/ATKPMKS-19

Makassar (Jum'at, 15/11) Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makassar melaksanakan Kegiatan Penyusunan Siakad (Sistem Informasi Akademik) pada tanggal 15 hingga 16 November 2019. Kegiatan ini diikuti oleh 19 orang pegawai ATKP Makassar dan dibuka secara resmi oleh Ibu Fatmawati Sabur, S.SiT., MT selaku Wakil Direktur (Wadir) I ATKP Makassar yang membawahi bidang akademik.

Siakad ATKP Makassar merupakan suatu sistem informasi akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna (taruna, dosen/instruktur dan pegawai bagian akademik) dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online seperti penerimaan taruna, pembuatan kurikulum, pembuatan jadwal pelajaran, pengisian mata pelajaran, pengisian nilai prestasi akademis taruna, pengelolaan data identitas dosen, instruktur dan taruna serta memberikan data dukung bagi manajemen kampus dalam pengambilan keputusan. Terwujudnya Siakad ATKP Makassar diharapkan semakin mempermudah dan memperlancar kegiatan administrasi akademik dan aksesibilitas layanan informasi akademik bagi civitas akademika khususnya taruna ATKP Makassar.

HUMAS ATKP Makassar
Jurnalis: Andri K.